2022年5月21日文物館暫停開放

因臨時工程關係,文物館將於2022年5月21日(星期六)閉館一天,並於2022年5月22日(星期日)重新開放。不便之處,尚祈原宥。



通知
假期特別開放時間

文物館於2022年4月24日(日)、5月1日(日)、5月2日(一)、5月8日(日)、5月9日(一)及5月15日(日)的開放時間為上午10時至下午5時。



通知
中大文物館恢復正常開放

中大文物館將於2022年4月22日(星期五)起恢復正常開放,歡迎大家蒞臨參觀現時展覽!期待與大家見面!按此瀏覽文物館參觀資訊



通知
文物館暫停開放

因應疫情的最新情況,中大文物館將由2022年1月7日起暫停開放,直至另行通知。不便之處,敬請見諒。文物館將會繼續密切留意情況,適時調整各場地的開放和活動安排。最新消息及詳情請瀏覽文物館網站/臉書專頁/Instagram。期待與你們再次見面! 按此瀏覽文物館參觀資訊



通知
假期休館

因新年假期關係,文物館將於2021年12月31日(週五)至2022年1月1日(週六)休館。



通知
假期休館

因聖誕節假期關係,文物館將於2021年12月24日(週五)至27日(週一)休館。



通知
公眾假期開放時間

因週四(2021年10月14日)為重陽節,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知
颱風及暴雨下之特別安排

一號戒備信號及三號強風信號生效時,文物館照常開放。若文物館開放期間懸掛八號或以上颱風警告信號,文物館將立即閉館; 若當日正常開放時間之前仍然懸掛八號或以上颱風警告信號,文物館將閉館; 若當日正常閉館時間三小時或之前除下,文物館將在安全並可行情況下盡快開館。請按此參閱暴雨下的特別安排。



通知
公眾假期開放時間

因週五(2021年10月1日)為國慶日,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知
暫停開放通知

因特別活動安排,文物館將於2021年9月24日(星期五)閉館一天,並於2021年9月25日(星期六)重新開放。



通知
公眾假期開放時間

因週三(2021年9月22日)為中秋節翌日,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知
公眾假期開放時間

因週四(2021年7月1日)為香港特別行政區成立紀念日,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知
暴雨警告信號之安排

【最新消息 11:58am】 中大文物館今天(2021年6月28日)將於下午1時開館。惡劣天氣之安排︰黃色及紅色暴雨警告信號生效時,文物館照常開放。若文物館開放期間懸掛黑色暴雨警告信號,文物館仍然開館; 若當日正常開放時間之前仍然懸掛黑色暴雨警告信號,文物館將閉館; 若當日正常閉館時間三小時或之前除下,文物館將在安全並可行情況下盡快開館。



通知
展廳三及四於2021年6月23日暫時關閉

因臨時工程關係,中大文物館展廳三及四將於2021年6月23日(星期三)暫時關閉,於2021年6月25日(星期五)重開。不便之處,尚祈原宥。 ***展廳一及二照常開放***



通知
公眾假期開放時間

因下週一(2021年6月14日)為端午節,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知