颱風下的特別安排

一號戒備信號及三號強風信號生效時,文物館照常開放。若文物館開放期間懸掛八號或以上颱風警告信號,文物館將立即閉館; 若當日正常開放時間之前仍然懸掛八號或以上颱風警告信號,文物館將閉館; 若當日正常閉館時間三小時或之前除下,文物館將在安全並可行情況下盡快開館。



通知
公眾假期開放時間

因明天及後天為國慶日及中秋節翌日,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知
閉館通知

鑒於新型冠狀病毒擴散的風險,文物館將於2020年7月15日至9月6日暫停開放。



通知
公眾假期開放時間

因明天為香港特別行政區成立紀念日,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知
公眾假期開放時間

因明天為端午節,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知
中大文物館恢復正常開放

香港中文大學文物館將於2020年6月13日(星期六)起恢復正常開放,請瀏覽文物館Facebook專頁或Instagram了解場地的開放和活動安排。



通知
三月份之公開講座延期舉行

鑒於新型冠狀病毒擴散的風險,三月份之公開講座《鏡花水月:清宮藏玻璃畫片》(6/3)及《從考古資料看吐蕃時期青海地區的多元化宗教》(13/3)將延期舉行,直至另行通知。不便之處,敬請原諒。



通知
「庚子說鼠」展覽延期展出直至另行通知

因應大學提升應變措施至「緊急」級別,原定於2020年2月8日(星期六)開放之展覽《庚子說鼠》將延後展出直至另行通知。不便之處,尚祈原宥。



通知
現時展覽暫停開放

「北山汲古: 中國繪畫」展覽將暫停開放,直至另行通知。不便之處,敬希見諒。



通知
文物館閉館

文物館明天 (2019年11月13日) 繼續閉館。



通知
文物館閉館

鑒於現時社會狀況,以及交通的不確定因素,文物館由2019年11月11日 (星期一) 至12日 (星期二) 閉館。



通知
特別開放時間 (11月7日 及 11月21日)

文物館將於2019年11月7日(星期四)及11月21日(星期四)開放予公眾參觀,開放時間為上午10時至下午5時。



通知
公眾假期開放時間

因明天為重陽節,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知
公眾假期開放時間

因明天為國慶日,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知
公眾假期開放時間

因明天為中秋節翌日,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知