Google 藝術與文化

香港中文大學文物館已加入Google藝術與文化!你可以透過這網上平台不受時間和空間限制,瀏覽文物館展覽及珍藏,探索新事物!愛細節的你會發現圖片很高清,可以細味藝術品呢。



活動
廣納百川:明至清中期廣東書畫選(香港中文大學文物館藏品)(第二期)

是次展覽展出逾70組畫作、書法及碑帖,分為「文藝世紀」及「風滿筠清」兩部分。「文藝世紀」展出多位廣東書畫名家的作品。在展覽第二部分「風滿筠清」,觀眾可欣賞到多名收藏家珍品。



展覽
「廣納百川」講座系列 II




活動
南都夢粱錄: 黎簡、謝蘭生與乾嘉間廣東文人生活




活動
【講座】「萬國同風:全球化浪潮中的明清外銷瓷」展覽導賞




活動
館長開Live: 文物館五十年成長故事

在文物館生日正日午飯時間(2021年9月27日下午1時至2時),姚進莊館長會與大家小聚,暢談文物館的成長故事。對藝術、文化、歷史、博物館有興趣的你,萬勿錯過!



活動
閉館通知

因特別活動安排,文物館將於2021年9月24日(星期五)閉館一天,並於2021年9月25日(星期六)重新開放。



通知
公眾假期開放時間

因週三(2021年9月22日)為中秋節翌日,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知
中秋古琴雅集




活動
50周年誌慶節目

欣逢香港中文大學文物館成立50周年,本館於2021年舉辦一系列誌慶節目,與大家以藝術同樂。 我們將會每月更新節目表,送上各式各樣的文藝活動。



其他
直掛雲帆濟滄海—— 水下考古與「南海Ⅰ號」沉船




活動
漢帝國南緣的統治秩序與銅器工業的重構:湖南與越南北部的案例分析




活動
北山汲古——中國繪畫

中大文物館精選北山堂所藏及惠贈歷代畫蹟共一百二十幀再度展出,時代由南宋至清,展示出中國繪畫豐富博雜、精采多姿的面貌。



展覽
中大藝術 2021:拾∞ ─ 藝術文學碩士畢業展

「拾」是感知與觸動、是知性的探索、是彎腰拾穗的堅持、亦是頓悟前擁抱過的曾經。將「8」換個角度,就變成無限之 「∞」。我們 拾捌 位藝術文學碩士生於中文大學相知相交,觸碰到藝術無窮的力量。 於驟變的時代裏,我們毋忘拾回如白紙的自身,握住對創作的熱誠。藝術的桴舟上,願種下的種子,能幻化成「∞」 — 無限、無盡、永恆。詳情請按此



展覽
公眾假期開放時間

因週四(2021年7月1日)為香港特別行政區成立紀念日,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知