Google 藝術與文化

香港中文大學文物館已加入Google藝術與文化!你可以透過這網上平台不受時間和空間限制,瀏覽文物館展覽及珍藏,探索新事物!愛細節的你會發現圖片很高清,可以細味藝術品呢。



活動
50周年誌慶節目

欣逢香港中文大學文物館成立50周年,本館於2021年舉辦一系列誌慶節目,與大家以藝術同樂。 我們將會每月更新節目表,送上各式各樣的文藝活動。



其他
北山汲古——中國繪畫

中大文物館精選北山堂所藏及惠贈歷代畫蹟共一百二十幀再度展出,時代由南宋至清,展示出中國繪畫豐富博雜、精采多姿的面貌。



展覽
香港九龍聖山遺址的考古發現




活動
一場歷時四年的研究旅程 ——《浮世清音——晚明江南藝術與文化》

適逢文物館金禧之慶及2021國際博物館節,文物館館長姚進莊教授與《浮世清音——晚明江南藝術與文化》展覽策劃與圖錄主編尹翠琪教授、蔣方亭博士將帶大家走進晚明江南的文藝世界,介紹有關研究項目精彩動人之處。



活動
在帝國殘照中回首「海雲」──明清之際禪門與嶺南之文化記憶




活動
皇帝的禮物:清宮造辦處和廣東商貿網絡的交會




活動
特別安排

為籌備新展覽,文物館展廳 II 由2021年4月12日至4月28日暫時關閉。如欲參觀「廣納百川:明至清中期廣東書畫選(第一期:明至清初篇)」,請由中國文化研究所門口進入展廳 I 。期待與大家見面!



通知
假期休館

因復活節及清明節假期關係,文物館將於2021年4月2日至6日休館。



通知
葡萄牙訂製瓷器與中歐海上貿易的發端




活動
晚明嶺南文士生活




活動
中大文物館正式登陸Google藝術與文化平台 三大網上展覽及精選館藏帶你藝遊尋跡

香港中文大學(中大)文物館和Google藝術與文化(Google Arts & Culture)合作,推出了中大文物館數碼展品及網上展覽,讓世界各地的文化藝術愛好者即使足不出戶,也能欣賞「辛丑說牛」、「廣納百川:明至清中期廣東書畫選」和「時光藝遊舊香港」三大展覽,以及 270 多件館藏品如繪畫、書法、陶瓷、碑帖及照片等。中大文物館與Google盼望透過先進的技術平台,推廣藝術與文化,讓公眾能享用免費網上資源增進知識,隨時隨地細味藝術品的高畫質圖像。詳情請按此。



新聞稿
早期廣東繪畫考述──以顏宗、林良和何浩為例




活動
中大文物館恢復正常開放時間

香港中文大學文物館將於2021年2月23日 (星期二) 起恢復正常開放時間,同時會加強場內的衞生防護措施。 詳情請瀏覽「參觀資訊」頁面。



通知
假期休館

因農曆新年假期關係,文物館將於2021年2月11至15日休館。



通知