香港印象—小城故事與舊日筆跡




活動
颱風下的特別安排

一號戒備信號及三號強風信號生效時,文物館照常開放。若文物館開放期間懸掛八號或以上颱風警告信號,文物館將立即閉館; 若當日正常開放時間之前仍然懸掛八號或以上颱風警告信號,文物館將閉館; 若當日正常閉館時間三小時或之前除下,文物館將在安全並可行情況下盡快開館。



通知
公眾假期開放時間

因明天及後天為國慶日及中秋節翌日,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知
《香港印象》展覽圖錄及文創品現正發售

展覽圖錄於展覽期間有折扣優惠。多款文創品包括靈感源自畫作的咖啡掛耳包(四款口味)、文件夾及留言貼紙,限量發售!



其他
香港色香味




活動
想像香港:藝術家眼中的太平山與獅子山




活動
「香港印象」展覽︰小城的故事 舊日的筆跡

香港中文大學(中大)文物館於2020年9月7日至11月29日期間舉行「香港印象」展覽,展出超過100幅刻畫香港40至70年代的畫作和相片。



新聞稿
時光藝遊舊香港




活動
香港製造




活動
香港印象

是次展覽展出超過100幅刻畫香港40至70年代的畫作和相片。大部分作品均首次亮相,當中包括中大最新入藏的50年代彩色照片。



展覽
展覽圖錄:《香港印象》現已出版

本書為展覽「香港印象」同名圖錄,收錄中大文物館藏1940-1970年代香港風景畫作92幀、彩色幻燈片40張。書中亦收錄倫敦大學亞非學院陳蓓博士和獨立研究員丁穎茵博士撰寫之專題文章,另有陳蓓博士、丁穎茵博士及中大文物館姚進莊教授、陳冠男博士撰寫之作品說明。全書以彩色精印,中英雙語,附作品之題跋印記釋文。



出版
閉館通知

鑒於新型冠狀病毒擴散的風險,文物館將於2020年7月15日至9月6日暫停開放。



通知
中大藝術 2020:此恨綿綿──藝術文學碩士畢業展

12 位來自不同背景及藝術媒介的應屆畢業同學透過敏銳的技巧以及在課程中汲取的創作經驗,以不同媒介的藝術創作,回應外界,探究自身,並誠邀觀眾一同感受他們與藝術那種愛恨交疊的關係和狀態,希望藝術能成為觀眾心中一處淨土─在現實世界之外安放自我,積聚能量。



展覽
公眾假期開放時間

因明天為香港特別行政區成立紀念日,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知
公眾假期開放時間

因明天為端午節,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知