萬國同風:全球化浪潮中的明清外銷瓷

是次展覽遴選香港中文大學文物館藏及重要公私珍藏逾四百件(套)貿易瓷器及相關文物,回顧明清時期中歐海上瓷器貿易的歷史。



展覽
Google 藝術與文化

香港中文大學文物館已加入Google藝術與文化!你可以透過這網上平台不受時間和空間限制,瀏覽文物館展覽及珍藏,探索新事物!愛細節的你會發現圖片很高清,可以細味藝術品呢。



活動
廣納百川:明至清中期廣東書畫選(香港中文大學文物館藏品)(第二期:清代篇)

是次展覽展出逾70組畫作、書法及碑帖,分為「文藝世紀」及「風滿筠清」兩部分。「文藝世紀」展出多位廣東書畫名家的作品。在展覽第二部分「風滿筠清」,觀眾可欣賞到多名收藏家珍品。



展覽
Jingdezhen to the World: Chinese Export Porcelain from the Late Ming Dynasty




活動
IMARI——外銷歐洲的十七至十八世紀伊萬里瓷器




活動
中國考古藝術研究計劃通訊

二○二一年 第二期



其他
「廣納百川」講座系列 II




活動
危城‧詩書畫——晚清廣州人文風貌之一瞥




活動
貿易發展與經濟轉型—— 明清時期海外貿易與外銷瓷業




活動
南都夢粱錄: 黎簡、謝蘭生與乾嘉間廣東文人生活




活動
驚艷:「中國風」與明清外銷瓷




活動
公眾假期開放時間

因週四(2021年10月14日)為重陽節,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知
陶瓷上的多元文化




活動
颱風及暴雨下之特別安排

一號戒備信號及三號強風信號生效時,文物館照常開放。若文物館開放期間懸掛八號或以上颱風警告信號,文物館將立即閉館; 若當日正常開放時間之前仍然懸掛八號或以上颱風警告信號,文物館將閉館; 若當日正常閉館時間三小時或之前除下,文物館將在安全並可行情況下盡快開館。請按此參閱暴雨下的特別安排。



通知
中國考古藝術研究計劃講座系列(九): 江口沉銀遺址考古發掘的收穫與思考




活動