【文物館紀念品及書刊】網店特價銷售月




其他
文物館閉館

鑒於新型冠狀病毒擴散的風險,文物館將於2020年12月2日起暫停開放,直至另行通知。不便之處,尚祈原宥。



通知
「調色生活」文物館漂流明信片活動




活動
以小觀大——從香港中文大學文物館藏品看黃般若的繪畫軌跡




活動
香港景觀論述與風景的視覺呈現




活動
公眾假期開放時間

因下週一 (2020年10月26日) 為重陽節翌日,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知
香港印象—小城故事與舊日筆跡




活動
颱風下的特別安排

一號戒備信號及三號強風信號生效時,文物館照常開放。若文物館開放期間懸掛八號或以上颱風警告信號,文物館將立即閉館; 若當日正常開放時間之前仍然懸掛八號或以上颱風警告信號,文物館將閉館; 若當日正常閉館時間三小時或之前除下,文物館將在安全並可行情況下盡快開館。



通知
《香港印象》展覽圖錄及文創品現正發售

展覽圖錄於展覽期間有折扣優惠。多款文創品包括靈感源自畫作的咖啡掛耳包(四款口味)、文件夾及留言貼紙,限量發售!



其他
公眾假期開放時間

因明天及後天為國慶日及中秋節翌日,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知
香港色香味




活動
想像香港:藝術家眼中的太平山與獅子山




活動
「香港印象」展覽︰小城的故事 舊日的筆跡

香港中文大學(中大)文物館於2020年9月7日至11月29日期間舉行「香港印象」展覽,展出超過100幅刻畫香港40至70年代的畫作和相片。



新聞稿
時光藝遊舊香港




活動
香港製造




活動