假期休館

因農曆新年假期關係,文物館將於2023年1月21日(週六)至2023年1月25日(週三)休館。



通知
「兔年揮春迎新歲,即席揮毫贈知音」──書寫揮春活動2023




活動
中國考古藝術研究計劃講座系列2023(一):琉球王國與亞洲陶瓷貿易




活動
假期休館

因聖誕節及新年假期關係,文物館將於2022年12月24日(週六)至27日(週二)、2022年12月31日(週六)至2023年1月2日(週一)休館。



通知
高劍父繪畫中的「印度」 :以印度和日本繪畫的綫索來探討




活動
中國考古藝術研究計劃講座系列2022(十二):鳳凰來儀——貴州遵義高坪楊氏土司墓地出土文物淺識




活動
總相宜︰週二琺瑯藝術講座系列 第四講:中國的想像?清代廣琺瑯的西洋人物圖




活動
颱風及暴雨下之特別安排

一號戒備信號及三號強風信號生效時,文物館照常開放。若文物館開放期間懸掛八號或以上颱風警告信號,文物館將立即閉館; 若當日正常開放時間之前仍然懸掛八號或以上颱風警告信號,文物館將閉館; 若當日正常閉館時間三小時或之前除下,文物館將在安全並可行情況下盡快開館。請按此參閱暴雨下的特別安排。



通知
碩果之地:毛澤東時代的山及其政治經濟學的藝術寫照




活動
古琴雅集 (2022年10月28日)

文物館將於2022年10月28日復辦古琴雅集,按此瀏覽詳情。(須於網上登記,名額有限,額滿即止)



活動
從併生到分離: 十八世紀上半葉廣東琺瑯與彩瓷的生產關係




活動
中大文物館「山川巨構」展 在巨幅山水中感受山川之美

中大文物館舉行「山川巨構:香港中文大學文物館藏山水畫選」展覽,罕有展出逾四十件尺幅宏巨及構圖雄偉、橫跨元代至當代六百多年的山水畫,呈現中國山水畫的多種風格與技法,讓觀眾在展覽中「遊山玩水」,欣賞大自然及筆墨之美。歡迎各界蒞臨參觀,免費入場。詳情請按此。



新聞稿
2022年10月1日及10月4日公眾假期開放時間

2022年10月1日(星期六)及10月4日(星期二)為公眾假期,文物館的開放時間為下午1時至5時。



通知
秋分古琴雅集

鑑於疫情越趨嚴峻,原定於2022年9月23日舉行的秋分古琴雅集將會取消。不便之處,尚祈見諒。



活動
山川巨構」 網上講座系列第二講




活動